РАЙСКИЕ КУЩИ - ИГОРЬ ЯЩЕНКО. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Перейти к контенту

Главное меню:

ДЕТЯМ > ЦИКЛЫ > БАБА ЯГА И ЕЁ ДРУЗЬЯ
СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ЦИКЛА "БАБА ЯГА И ЕЁ ДРУЗЬЯ":
"РАЙСКИЕ КУЩИ"
Автор текста: Николай Щекотилов
Песню к произведению на музыку Александра Левашова на стихи Галины Филипповой исполняет Александр Левашов
Текст сказки читает: Игорь Ященко

– Алё! Горыныч! Ты что ль моё яблоко стащил?
– Какое яблоко, бабуся?
– Да то, что на тарелочке крутилося. У меня Ванька пропал – седьмой день уж как не показывается. Сбежал видать к какой-нибудь крале. Хотела глянуть: где он ошивается, ан яблока-то и нет.
– Не брал. На кой мне оно?
– А ты у диссертантки спроси, может она опять какую-нибудь науку-ботанику задумала. На Марсе яблони разводить….
– Не брала я. На Марсе ещё и с бактериями не ясно, какие там яблони…, – вмешалась «астрономическая» голова, и, не дослушав, Баба-яга в досаде запустила мобильником в мирно пасшихся под окном гусей-лебедей.

   А яблоко, между тем, никто не крал. Оно само сбежало: в райские кущи захотелось. Дело в том, что волшебное яблоко любило украдкой, когда в избушке никого нет, кататься по тарелочке для себя и мир разглядывать: вроде как – теле путешествия. Так и приглянулись ему эти кущи.

   Катится яблочко…, катится, а навстречу… (как в сказке про колобка), навстречу – планшетник….
Планшетник квадратный – где ему катиться, поэтому передвигался он в руках у красивой девушки Маши, модели. Модели обычно пешком не ходят, а на мерседесах ездят. Но Маша гуляла по аллеям, на свежем воздухе – для фигуры и цвета лица, а мерседес у неё был, только он сзади тащился.
   Яблоки для цвета лица тоже полезны, и красотка беглеца чуть не надкусила, но оно успело-таки пропищать: «Не ешь меня, я же волшебное!»
   Самому яблоку до кущей никак не добраться, так что встреча эта очень кстати случилась. Покаталось оно по планшетнику – тот девушке яблокову вожделенную мечту и представил. Со всеми райскими подробностями….

   Вот однажды поставила Яга зелье на огонь и уселась к телевизору свою любимую передачу про модные новинки смотреть. Глядь, а по подиуму очередная красотка с её яблоком дефилирует.
– Украли! У кого! У Бабы-яги! Да что они о себе возомнили! С кем тягаются, криворукие! – схватила бабка шапку-невидимку и в студию.… Только опоздала старушка: передача-то в записи шла, а модель уж давно в кущи отчалила, только запись в Твиттере от неё и осталась.

   Райские кущи, знамо дело, в красивом месте на экзотических островах размещаются. Попасть в них – только скользя по океанским волнам на белоснежном лайнере. Но не проблема: у модели дружок – миллиардер со своей белой яхтой. Да и для Бабы-яги океан не препятствие, захватив для представительности Горыныча, она – туда же.

– И на кой мне твои инвестиции? – зевнул царь, прихлебывая какаву.
– Да! На кой нам? – подтвердил сапожник.
– А вот гляньте-ка, сколько тут всяких киношек помещается. Враз скуку забудете, – ушлый миллиардеришко знал: чем прельстить райского правителя, подсунув ему планшетник. – Это заграница. Тут все с такими штуками ходят….
   Царь иноземцу какавы налил, а сам живые картинки разглядывать. И часу не прошло – по рукам хлопнули: миллиардер мост построит. До самой заграницы. Будет по нему планшетки и поп-корны в райские кущи доставлять.

   Когда Горыныч с Ягой у золотого крыльца приземлились, Машин ухажёр уже отбыл своё новое дельце проворачивать, а сама модель, с сапожником, отправилась кущи осматривать.
Яблоко своей тарелочке очень обрадовалось. Тарелочка-то красивая, вся цветами да ангелочками расписанная, не чета черно-белому планшетнику. Да к тому же и заковыка, батарейка у него разрядилась – потух бедолага, кино не кажет.

– Он с тебя за те батарейки полкущи потребует. И дочку в жены в придачу, – вразумляла Баба-яга самодержца.
– Да бог с ней, полкущей. Всё ж у меня половина-то останется. Зато кинофильмы смотреть буду. А дочке всё равно замуж пора.
– А если он её в заграницу умыкнет? Кто тебе плюшек к какаве напечёт? Сапожник?
– Что же делать? Без планшетки мне никак: подсел я на неё, – заныл царь-батюшка, сражённый таким сильным аргументом.
– Ладно, подарю я тебе свою тарелочку. Без яблока она – что Соловей без зубов, проку нет. А фрукт этот упрям, как моя ступа. Артачится: хочу в кущах навсегда поселиться!
– А с бизнесменом как? Я же и договор подписал. Негоже ведь царским словом разбрасываться.
– И что с того: подписал, да не ратифицировал. Я их крючкотворские штучки знаю. Не смогут тебе претензию предъявить. Да и Горыныч с ним поговорит. Правда, Горыныч?
– Поговорю, не сомневайся! – поднявшись во весь свой рост, гаркнул змей сразу тремя головами, да так, что с крыльца вся позолота обсыпалась.
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ САЙТА: 27 ИЮЛЯ 2016. ВРЕМЯ 19:44 МСК
В СЕТИ ИНТЕРНЕТ: ДНЕЙ ЧАСОВ МИНУТ СЕКУНЛ.....
Назад к содержимому | Назад к главному меню